易烊千玺演技获肯定 易烊千玺主演《长安十二时辰》

  《长安十二时辰》终于播出了,它的播出,给观众带来了一种惊喜感与欣慰感。惊喜感是因为很多人对它期待已久,期待感是因为它的整体水准没有让人失望,甚至还高出了此前的期待。它真的是一部很有质地的剧集,是一部很值得观看的剧集,为什么呢?

   显而易见的是,《长安十二时辰》的创作团队显然做了扎实的考究工作,并在表现形式方面投入了细致的心思。使得剧集画面很有质感。许多镜头呈现出来的场景,服饰,道具甚至食物,日常生活,都很有真实感,做到了对真实历史的高度还原,在这样的处理之下,剧中出现的长安,既能让人感受到当时的富饶繁荣,又不流于表面的“纸醉金迷”。

    令人出乎意料的是易烊千玺在剧中的表演令人印象深刻。他饰演的李必不仅拥有了那种“少年老成”的稳重感,还有令人惊讶的节奏感。他的台词功底,脸部表情,举止仪态,都拿捏得很好。由此也让人看到,选他做主演是一个不错的决策。他的台词表现已经眼神尽管还达不到那种专业戏骨的水平,但在表现情绪方面,他的眼神与皱眉的动作都很有戏。

    综合而言,《长安十二时辰》以唐文化的历史变迁作为历史参照,为观众呈现出一个具有很高真实感的剧集。和一些小情小爱的古装仙侠或者庙堂伟岸的宫廷剧不同的是,本剧在群像画卷上下足了功夫,每个角色塑造的都很有特点,氛围的营造也很有人间的烟火气。除了画面精良,服化道水准很高之外,整个故事剧情环环相扣所制造的悬疑感与紧张感,才是该剧的最大看点。

 

举报 分享 2019-07-01 17:07:24