陈情令:蓝湛遇上魏无羡,冰与火的相遇,到底是喜剧还是悲剧?

  由墨香铜臭的小说《魔道祖师》改编而成的电视剧《陈情令》正在热播中,这部剧主要讲述的是蓝湛和魏无羡从不相识到建立深厚友谊,然后一起匡扶天下的故事。在这部剧中,蓝湛和魏无羡,是截然不同的两种性格,他们的相遇,用冰与火来形容是完全不为过的。

  蓝湛为人帅气,风度翩翩,但是却从来不苟言笑。不管遇到什么事情,他脸上都不会有任何表情,如同一个冰坨子一样。而魏无羡,和他就是截然不同的性格。魏无羡天生活泼,爱打爱闹,不仅嘴上热闹,行为也十分热闹。才进云深不知处不仅,就多次触犯蓝家规矩。而虽然多次受罚,他却不以为然,还是每天嘻嘻哈哈的,像一团火一样,热情奔放。

  而就是这样两个性格截然不同的人,却走到了一起,还成为了忘年的好友。魏无羡初入云深不知处的时候,蓝湛对他甚为鄙视,这个公子,像个纨绔子弟一样,丝毫没有少年应有的气质。可是在慢慢的相处中,魏无羡设计带着蓝湛违背蓝家家规,让蓝湛跟着一起受罚了。有了一起受罚的经历,让魏无羡看到了蓝湛的另一面,在他看来,虽然蓝湛表面上如同冰坨子一样,其实内心还是和自己一样火热的。正是因为如此,他也更急依赖蓝湛,有蓝湛在一起,他话更多,但是做事也更加稳重。

   虽然自古以来,冰与火都是相对立的,有冰就无火,有火即无冰,但是蓝湛和魏无羡这两个人,虽然是冰与火的相遇,但是却建立了不一样的友谊。蓝湛用自己冰一样的沉稳感染了魏无羡,魏无羡则用自己火一样的热情吸引了蓝湛。这对冰与火的相遇,创造了不一样的奇迹。

举报 分享 2019-07-02 10:45:45