世界首富离婚 前妻获得380亿美元,史上最贵离婚

   亚马逊创始人贝佐斯和前妻麦肯齐的离婚协议本周将生效,前妻麦肯齐将获得价值380亿美元的亚马逊股票,这是历史上规模最大的离婚财产分割。贝佐斯还是世界首富,而其前妻在富豪榜单上名列第22位,今年1月份两人宣布结束25年的婚姻。

  贝佐斯和麦肯齐结婚25年,育有三个孩子,还在中国领养了一名女孩。两人离婚声明的大致意思是:“我们希望将生活中的变化公之于众。正如我们的家人和亲密的朋友所知,经过长时间的爱的探索,和分居尝试之后,我们决定离婚,作为朋友继续我们共同的生活。”我们对能够遇到对方感到非常幸运,并且对我们婚后的每一年都深表感激。如果当初知道我们将要在25年后分开,我们依然会把一切都重来一遍。

  我们作为夫妻一起度过了如此美好的时光。未来也依然美好,作为父母、朋友、项目伙伴,我们两人也会继续相互扶持前行。尽管身份变了,但我们仍然是家人,也是互相珍惜的朋友。”这种即使是离了婚还能做回朋友的感情真是非常的理智和大方了。

  麦肯齐是一位小说家,曾获得国家图书奖,两人都是普林斯顿大学的高材生,麦肯齐曾以优异的成绩考入贝佐斯担任的对冲基金公司,成为贝佐斯的下属。两个人六个月之后结婚,贝佐斯要创办亚马逊,麦肯齐义无反顾的支持老公创业,麦肯齐也是辞去工作担任亚马逊的会计,贝佐斯一直夸奖老婆是天才小说家,虽然不适合做会计但做得很好。

举报 分享 2019-07-03 09:25:32